こんにちは。
寒くなってきましたね。
インナーとお布団は、すでに冬仕様
寒いの嫌いなので。
職場の方が栽培したパパイヤを頂きました。
これですね。
青パパイヤです。この辺では完熟まで行かないので青いうちに
野菜として食べます。
青いので非常に硬いです。
食べるまでが大変です。
肌が弱い人もだめかも。
こんな感じで汁が出てきます。
肌が弱いとかぶれる恐れがあるので、ゴム手袋
などをして調理する必要があるみたいです。
まぁこの辺は、NETの受け売りですが。
半分に割ると
こんな感じ。
白いつぶつぶは種ですね。
オスメスがあるらしく、種がある方はオスらしいです。
中の種を取って表面の皮をむきます。
1/4を漬物用にしてました。
浅漬けですね。
塩昆布と混ぜてます。
こちらは、ピーラーで大根のつまのようにしてます。
これは水でさらして、生食ですね。サラダです。
青パパイヤ自体には味はないですね。
だから色々な味に染まるようです。
食感もいいですし、機会があれば一度食べてみてください。
では。