こんにちは。

寒くなってきましたね。

インナーとお布団は、すでに冬仕様

寒いの嫌いなので。


職場の方が栽培したパパイヤを頂きました。



これですね。

青パパイヤです。この辺では完熟まで行かないので青いうちに

野菜として食べます。

青いので非常に硬いです。

食べるまでが大変です。



肌が弱い人もだめかも。

こんな感じで汁が出てきます。

肌が弱いとかぶれる恐れがあるので、ゴム手袋

などをして調理する必要があるみたいです。

まぁこの辺は、NETの受け売りですが。


半分に割ると




こんな感じ。

白いつぶつぶは種ですね。

オスメスがあるらしく、種がある方はオスらしいです。


中の種を取って表面の皮をむきます。




1/4を漬物用にしてました。



浅漬けですね。

塩昆布と混ぜてます。





こちらは、ピーラーで大根のつまのようにしてます。

これは水でさらして、生食ですね。サラダです。


青パパイヤ自体には味はないですね。

だから色々な味に染まるようです。

食感もいいですし、機会があれば一度食べてみてください。

では。